ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 

 

ЧИСЛО СОЗВЕЗДИЙ ЗОДИАКА

Не осталось никого, кого не обошла бы мимо новость о том, что "в астрологическом зодиаке появился 13-й знак". Об этом сообщают со ссылкой на образовательный портал NASA SpacePlace. Из той же серии "открытий" гуляет информация о том, что "НАСА впервые за 2000 лет обновило знаки", где опять-таки фигурирует список из 13 созвездий.

Так о чём же идёт речь и сколько действительно существует зодиакальных знаков у безграмотных астрологов, которым нужно черпать знания на детских образовательных ресурсах, связанных с астрономией (NASA SpacePlace)?

Начнём по порядку. Это очередной фейк, ложь астрономов. Почему? Потому что они либо по невежеству, либо с умыслом смешивают понятия "зодиакальное созвездие" и "зодиакальный знак", который используется в западной классической астрологии. Зодиакальные знаки отсчитываются от точки весеннего равноденствия и всегда начинаются с 0° Овна и заканчиваются 30° Рыб. Между ними 360° которые всегда делятся на 12 секторов-знаков. Это наша астрологическая система координат, известная как тропический зодиак и астрологи могли принять любое число знаков, могли принять не 12, а 16, 28, 30, 36 знаков, но остановились на числе 12, которое связано с целым числом новолуний в году.

Зодиакальные знаки, таким образом, привязаны к сезонам года и весенняя энергия, активный темперамент всегда будет соответствовать Овну, а в точке осеннего равноденствия всегда наступает момент созерцания, мудрого выбора, присущего знаку Весов. И так будет через многие тысячи лет вперёд, даже тогда, когда в результате прецессии земной оси начало точка весеннего равноденствия войдёт в созвездие Водолея, Козерога и так далее.

Астрологи в курсе существования явления прецессии земной оси и отлично понимают почему и куда смещаются точки пересечения небесного экватора с эклиптикой, т.е. точки весеннего и осеннего равноденствий. Поэтому астрологов не шокирует реальное число зодиакальных созвездий. Если условиться о том, что зодиакальным созвездием можно назвать только то созвездие, которое пересекается плоскостью эклиптики то их действительно будет 13 штук.

И если у астрологов с образованием в порядке, то астрономам не мешало бы пополнить своё образование и узнать почему у 12 зодиакальных созвездий и 12 созвездий совпадают названия. А происходит это потому, что в момент становления современной западной астрологии точка весеннего равноденствия приблизительно совпадала с началом созвездия Овна, то есть это время вблизи начала нашей эры не менее 2000 лет назад.

Вот в этом и вся суть претензий, доносящихся из портала для детей, которым морочат голову астрономы.

 

 

Сюрприз - реальное число зодиакальных созвездий

 

А вот сейчас будет самое интересное. Давайте вместе, вооружившись точными инструментами, посчитаем сколько же созвездий целиком или частично проецируются на зодиакальный пояс, учитывая что сами астрономы полагают, что "традиционно ширина зодиакального пояса считается условно равной 9° в обе стороны от эклиптики." Чтобы подсчёту полностью доверяли я сопровожу его точными иллюстрациями, благодаря которым любой астроном, в том числе ребёнок обучающийся на портале NASA SpacePlace сможет узнать реальное число зодиакальных созвездий.

 

Созвездия, которые своей частью проецируются на зодиакальный пояс (9° в обе стороны от эклиптики) указаны оранжевым шрифтом. Используются границы созвездий утверждённые Международным астрономическим союзом.

 

Пояс Зодиака 1. Р. Суси 2020 год

 

продолжение:

 

Пояс Зодиака 2. Р. Суси 2020 год

 

 

Итак, мы видим, что в пояс Зодиака входят части таких созвездий как:

 

- Секстант

- Лев

- Гидра

- Рак

- Малый Пёс

- Близнецы

- Возничий

- Орион

- Телец

- Овен

- Кит

- Рыбы

- Пегас

 

- Водолей

- Козерог

- Микроскоп

- Стрелец

- Щит

- Хвост Змеи *

- Змееносец

- Скорпион

- Волк

- Весы

- Гидра

-Дева

- Ворон

- Чаша

 

 

Итог: в зодиакальном поясе содержатся части 27 созвездий.

Таким образом, астрономически верным будет говорить не о 13 созвездиях, а о 27 зодиакальных созвездиях. И, позвольте заметить, границы созвездий, ширину пояса Зодиака указали сами астрономы в своих справочниках и программах. Астрологам оставалось только аккуратно всё сосчитать.

 
 
Руслан Суси
27.09.2020 года

 

 





 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100