ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 
 

 

ЭРА ВОДОЛЕЯ И ЭПОХА ВОЗДУХА

ЧАСТЬ 1

 

 

ЭРА ВОДОЛЕЯ

Быстрое развитие человечества в технологическом плане за последние 200 лет - появление парового, дизельного, бензинового двигателей, прогресс в атомной энергетике и в освоении ближнего Космоса навело целое поколение астрологов на мысль, что это может быть связано с приходом Эры Водолея (ЭВ).

Термин "Эра Водолея" впервые появился в среде эзотерических и мистический учений "Нью Эйдж" (перевод "Новая Эра"). В 1908 году в книге Леви Х. Доулинг и уже содержалась мысль о том, что ось Земли в результате прецессии указывает на движение к созвездию Водолея.

Затем в дело вступили многочисленные астрологи, которые стали предлагать разнообразные варианты точного времени наступления водолейной Эры. Её увязывали и с открытием планеты Уран в 1781 году (!), и с российской революцией, и с открытием новых планет вроде Плутона, и с развитием атомной энергетики, и с выходом человека в Космос. Очередная точная дата наступления ЭВ сейчас увязывается с астрономическими событиями в конце 2020 года, а именно с началом цикла соединения Юпитера и Сатурна в воздушных знаках, причем первое их соединение попало аккурат в 1° Водолея.

Давайте, однако, попробуем внести ясность в этот вопрос. Ведь речь идёт не о религии, не о пришествии Иисуса Христа. Должны же быть сугубо математические решения, опротестовать которые, конечно, можно, но только перейдя на позицию религиозного фанатика.

Поскольку в задачи по поиску Эры Водолея нет чёткого определения, какой именно Водолей тут подразумевается, то решений  будет несколько.

 

1. Если под "Водолеем" подразумевать сидерический знак Водолея, используемый в индийской астрологии, то нужно посчитать когда точка весеннего равноденствия (ТВР) достигнет границы между знаками Рыб/Водолея. Для расчёта была использована наиболее популярная сидерическая система с айянамшей Лахири, привязанная, как известно, к звезде Спика. Так вот, расчёты на астропрограмме Стеллариум показывают 2441 год.

Естественно, этот расчёт может иметь небольшие погрешности, связанные с неравномерностью движения земной оси, которые может не уловить даже самая современная астропрограмма, но ориентир на 2440-2442 года верный.

 

2. Если под "Водолеем" понимать астрономическое созвездие Водолея, то нужно найти год когда ТВР достигнет границ этого созвездия, окончательно утверждённых международным астрономическим союзом в 1935 году. Используя астропрограмму "Стеллариум" я обнаруживаю этот период - примерно в 2595-2597 года.

 

3. Если под входом в созвездие Водолея понимать касание ТВР эклиптической проекции крайней точки созвездия Водолея как предложил астролог Сергей Евтушенко, тем более что эта точка находится внутри Пояса Зодиака (+/-9° в стороны от эклиптики), то в этом случае Эра Водолея наступит несколько раньше, программа Стеллариум указывает примерно на 2150-2152 год.

 

Вот, в принципе, и всё. Если придерживаться эклиптической системы координат, которая является основанием и европейской, и индийской астрологии, то более ранних приходов Эры Водолея ожидать не приходится.

 

 

ВОЗДУШНАЯ МУТАЦИЯ / ВОЗДУШНЫЙ ЦИКЛ ЮПИТЕРА И САТУРНА / ЭПОХА ВОЗДУХА

 

Эпохой Воздуха можно обозначить цикл соединений планет-гигантов нашей солнечной системы в знаках Воздуха в тропической системе знаков Зодиака. Продолжительность этих циклов не является равномерной, часто происходит постепенное смешение стихий. Предыдущий Земной цикл длился с 1842 года 178 лет, до него был 179-летний Огненный (с 1663),  а  следующий наступит через 199 лет в 2219 году и будет Водным.
 

Если Эры символизируют и указывают на глобальный вектор развития цивилизации, как, например, Эра Рыб, например, указала на религиозное влияние, путь жертвы и любви, противостояния духа жёсткому бездушному соблюдению буквы земных законов, то Эпохи Стихий указывают на развитие общественно-политических, экономических и научных сфер. Например, последняя Земная Эпоха замечательно проявилась в развитии науки и техники, основанных на энергии полезных ископаемых - на угле, нефти, газе. Наша цивилизация смогла выйти в ближний Космос, заправив ракеты топливом на основе перегонки нефти. Атомная энергия тоже стала следствием проникновения в мельчайшие частицы материи. У этого бурного развития оказались и негативные стороны - массовое загрязнение окружающей среды, вытеснение с мест обитания и гибель множества представителей флоры и фауны, явное превалирование силы оружия над духом и моралью человечества - Человек стал опасен для планеты.

Как мы видим, Эра Водолея и Воздушный цикл Юпитера и Сатурна - разные вещи.

 

ВОЗДУШНЫЙ ЦИКЛ ЮПИТЕРА И САТУРНА 2021 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ

 

Казалось бы всё просто. Эра Водолея и Воздушный цикл Юпитера и Сатурна имеют разное астрономическое происхождение, отражают разные процессы для человечества, начинаются в разные даты.

Но есть сразу несколько моментов, которые делают нынешний воздушный цикл исключительным:

- во-первых, мы не можем не увидеть, что в нашем случае происходит пересечение этих двух временных отрезков. Созвездие Водолея коснётся своим краем точки весеннего равноденствия в эклиптической проекции в 2152 году, то есть это произойдёт внутри текущей Эпохи Воздуха, которая окончится только в 2219 году. Как это понимать? Это можно понимать как то, что текущая Эпоха Воздуха фактически предваряет Эру Водолея, увертюра к спектаклю Водолея уже зазвучала.

- во-вторых, указанием на исключительность этого соединения является его дата 21 декабря 2021 года, во время зимнего солнцестояния после которого в северном полушарии начинается увеличение света

- в-третьих, очевидным знамением и указанием на то, что в данном случае мы имеем дело с исключением, является факт начала отсчёта точки воздушной мутации в 1° Водолея. Не слишком ли много случайных совпадений, указывающих на Водолея?

- и, наконец, последнее в воздушной мутации соединение Юпитера и Сатурна состоится 8.04.2199 тоже в знаке Водолея, в 29°.

 

Если рассуждать таким образом, то в виде исключения можно считать, что Эра Водолея наступила 21.12.2020, и мы действительно перешли на новую модель существования нашей цивилизации.

Через несколько десятилетий люди начнут забывать как осуществлялся переход, но мы знаем, что 2020 год стал особенным из-за масштабной по своим последствиям короновирусной эпидемии, которую можно воспринимать и как побочный эффект наступления перемен на Земле. Любопытно отметить, что это заболевание относят по типу к ОРВИ, то есть к острой респираторной вирусной инфекции, поражающей дыхательные пути и лёгкие в первую очередь. В астрологии область дыхательной системы ассоциируется, конечно, со стихией Воздуха. Которая, в свою очередь, имеет отношение к информации, к точной и правдивой передаче информации. Логично предположить, что чем быстрее будут исправлены ошибки в этой области, тем короче будет период подобных неприятностей - это моё частное мнение по этому поводу.

 

 

ДВА КОНЦА ОСИ. ЭПОХА ЛЬВА.

 

Как известно, любая ось имеет два конца и если мы говорим о том, что северная часть оси входит в созвездие/знак Водолея, то никак не можем обойти вниманием то, что южная часть оси входит в созвездие/знак Льва.

Как и в случае с Водолеем мы находим несколько вариантов решения этой задачи:

1. Если под "Львом" подразумевать сидерический знак с популярной айянамшей Лахири, то переход  состоится в том же 2441 году, как и переход ТВР в сидерический знак Водолея, просто по причине их симметрии.

 

2. Если под "Львом" понимать астрономическое созвездие Льва, то нужно найти год когда  Точка Осеннего Равноденствия (ТОР) достигнет границ этого созвездия, утверждённых международным астрономическим союзом в 1935 году. Используя астропрограмму "Стеллариум" я обнаруживаю, что это примерно в 2438 год.

Это выглядит вот так:

Условные обозначения

 

 

3. Если под входом в созвездие Льва понимать соприкосновение ТОР и эклиптической проекции крайней точки созвездия Льва, то обнаруживается, что это соответствует примерно 2183 году:

 

 
Точка осеннего равноденствия входит в созвездие Льва 2183 год

 

 

Эта крайняя точка Льва, к счастью, находится внутри Пояса Зодиака (+/-9° в стороны от эклиптики), если точнее на расстоянии 8°15¨.

 

 

 

Ссылки

1. https://astro-academia.ru/tpost/301y6g5xrz-den-kogda-nachalas-era-vodoleya статья Бориса Израителя Левина по этой же теме
2. https://arimoya.ru/Astrology/precessional_age.html - статья Сергей Евтушенко по теме прецессии

3. Эра Водолея в Википедии

 

Руслан Суси
28.03.2020 Хельсинки




 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics