Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija

 

 

Широты и чувства планет

 

Предисловие. Эта статья родилась в развитие идеи, рассмотренной Владимиром Ковригиным на сайте Школы АРГО. Идея заключается в предположении о том, что выбор управителей системы триплицитетов по Доротею Сидонскому (начало 1 века до н.э.) имеет связь с распределением планет по их возможному максимальному отклонению по широте от эклиптики. 

В.Ковригиным в той же статье, приводится следующий график распределения планет по их возможным отклонениям по широте от эклиптики:

Из графика следует, что максимальные отклонения по широте от эклиптики наблюдаются в последовательности: 

Солнце, Юпитер, Сатурн, Меркурий, Луна, Марс, Венера.

Обратите внимание, что планеты разделились на дневные ( Солнце, Юпитер, Сатурн) и ночные ( Луна, Марс, Венера) с нейтральным Меркурием посередине.

А вот система Доротея (дневной/ночной/общий управители):

Огонь - Солнце, Юпитер, Сатурн.
Воздух - Сатурн, Меркурий, Юпитер.
Вода - Венера, Марс, Луна.
Земля - Венера, Луна, Марс.

Затем, читателю предлагается сгруппировать планеты последовательности по широте. Цитата из статьи В.Ковригина:

"..Мы можем сгруппировать планеты в этой последовательности следующим образом по два объекта:

Солнце-Юпитер,
Сатурн-Меркурий,
Луна-Марс,
Марс-Венера.

Или так, по три объекта:

Солнце-Юпитер-Сатурн,
Юпитер-Сатурн-Меркурий,
Луна-Марс-Венера.

Подобная группировка позволяет получить нам ни что иное, как изначальную и наиболее распространенную в астрологии систему управителей триплицитетов по Доротею Сидонскому.."

 

Широты, стихии, триплицитеты

Говорят, что Христофор Колумб открыл Америку по ошибке. Плыл-то он в Индию. Но это, кстати говоря, не снимает с него лавры первооткрывателя, уважение и память потомков.

Владимир Ковригин, на мой взгляд, не смог убедительно доказать, что система триплицитетов Доротея Сидонского проистекает из последовательности планет по максимальным отклонениям своей широты от эклиптики. Для этого есть 2 аргумента:

- нет четкого логического объяснения тому, как производится группировка планет ни в парном, ни в трио-варианте. Только для триплицитета Огня выполняется полное соответствие последовательности трёх планет (Солнце, Юпитер, Сатурн) последовательности их управлению триплицитетами в системе Доротея. Для стихии Воды можно принять соответствие в обратном порядке (Венера, Марс, Луна). Для Земли и для Воздуха группировка планет производится слишком произвольно, с нарушением их широтной последовательности. Нарушая ход широтной последовательности исследователь автоматически соглашается с тем, что он может достичь того же результата с другой, подобной последовательностью. А это,  в свою очередь, лишает стройности весь ход рассуждений. 

- невозможно в принципе равномерно и симметрично распределить 7 планет по 4 триплицитетам. Ни с использованием системы с двумя управителями, ни с тремя. Это математический факт.

Так что же открыл В.Ковригин?

А открыл он, на мой взгляд, систему, которая упорядочивает, раскладывает по полочкам качества планет. Эти качества связаны с чувствами.

Солнце, Юпитер, Сатурн, Меркурий, Луна, Марс, Венера

Посмотрите, кто открывает эту последовательность. Солнце. Светило, которое светит всем, одинаково ровно и справедливо относящееся ко всему сущему на Земле. 

Вторым идёт Юпитер, традиционный символ мудрости и справедливости, его отклонения от солнечного пути минимальны, он близок к истине, он старается не позволять себе бросаться в крайности под влиянием чувств и эмоций.

Третий Сатурн, судящий строго, но по Закону, тоже старается не уходить далеко от солнечного, истинно справедливого принципа. Но его характер уже больше зависит от чувственных предпочтений, чем у Юпитера. Сатурн более субъективный судья. 

Четвертый Меркурий оказывается в удобном для себя срединном положении, позволяя чувствам влиять на его выводы, на ход и способ его рассуждений.

Идущая пятой Луна принимает решения в большей степени под влиянием чувств, хотя солнечное понимание истины в ней ещё сильно.

Шестой Марс уже забывает, что такое солнечная справедливость, его побуждения чувственны и эмоциональны.

Замыкающая цепочку седьмая Венера указывает на свою крайнюю субъективность, зависящую от пристрастий и симпатий. Шкала её оценок окружающего мира самая широкая - от ненависти до любви.

 

Благодаря новой постановке проблемы - через последовательность планет по их максимальному отклонению от эклиптики, для меня становится очевидным вывод о том, что анализ Венеры в гороскопе особо значим в тех случаях, когда астрологу нужно определить степень психической уравновешенности человека, способности к объективному восприятию окружающего мира.

 

 

Какая система триплицитетов верная?

Возможно та, при которой было бы соблюдено равномерное и симметричное распределение управителей между 4 триплицитетами. Если в управители стихий-триплицитетов выбираются 7 планет, то решение этой задачи невозможно. Выход из этого положения, конечно, есть. Найдя его, и доказав его на практике, вы встанете в ряд известных астрологов прошлого и будете естественно смотреться вместе с Птоломеем, Доротеем, Валентом, Дарио, Бонатти и Бен Эзрой, Лилли и Мореном. 

Руслан Суси
 2.12.2008

 

 

 

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru