ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 

 

КИВИН 2007 В ЮРМАЛЕ

 

Каждым летом, в дни небывало жаркого заката июля, в Юрмале проходит музыкальный фестиваль КиВиН. В нём есть многое, и остроумная реакция на общественно-политические события в Латвии тоже. Всё-таки, страна только что избрала нового президента Валдиса Затлерса, сменившего даму в шляпе, доктора экспериментальной психологии и специалиста по психофармакологии из Канады Вайру Вике-Фрейберга. Любопытно, что новый президент имеет ещё более прямое отношение к медицине – он врач травматолог-ортопед. То есть, если раньше лечили психику Латвии, то теперь перейдут к опорно-двигательной системе латвийского организма. Это позиция оптимиста. Пессимист скажет, что после фильма «Полёт над гнездом кукушки», поставят новое кино – «Франкенштейн» (1931 г), где доктор должен смастерить из кусков тел невероятно сильного монстра, который начнёт крушить всё подряд. Впрочем, в реальности многих радует, что Затлерс из местных, врач, а значит, хорошо представляет, что различий между организмами людей разных национальностей нет.Афиша Голосящий Кивин 2007 в Юрмале

Кавээнщики-рижане отметились неплохим номером «Путин на приёме у Затлерса», по сравнению с прошлыми годами у местной команды виден неуклонный рост в сторону юмора. Оттуда: «Затлерс: Следующий! Путин: Вообще-то я пока нынешний!».

Мои впечатления могут быть не совсем объективны, ибо основываются на посещении концерта КВН, который идёт на следующий день после записи программы. Репризы и команды на концерте те же, однако, количество гипотетического алкоголя в крови кавээнщиков, по моему мнению, чуток выше, чем в день основной игры.

Например, мне до конца ясно почему днём раньше призёры фестиваля выстроились именно так:

КиВиН в Тёмном – «Обычные люди» (МЭИ, Москва)

КиВиН в Светлом – «Прима» (Курск)

КиВиН в Золотом – «БАК» (станица Брюховецкая)

 

На фестивале не было мега-команд, ветеранов и тех, кому нечего доказывать. В этом году была сделана ставка на молодёжь, пусть даже и понюхавшую пороху, вроде Курска, БАКа или Астаны. В памяти сохранились отрывки из выступлений разных команд. Как всегда удачны были рисунки «Примы», внимательно приглядитесь к «Гей-Горынычу», когда увидите игру по ТВ. Народно-блатным юмором порадовали «девочки» из воркутинской тюрьмы (команда «В мужской бане женский день», г.Рязань), оставленные жюри без всяких наград, в их выступлении, правда, было замечено несколько старых шуток вроде «в меня вселилась бутылка водки», и это, возможно, разочаровало судей. Если же эти шутки вырежут из эфира, то эта команда будет смотреться просто замечательно. Подробнее о победителях – команде «БАК». В прошлом году я не принял и не понял их молчаливого юмора, однако, уже тогда С.В.Масляков дал им президентского КиВиНа. В этом году их тексты стали лучше, молчаливый стиль стал ломаться, появилось что-то от настоящего КВНа, а реприза с молодым человеком, доказывающим, что он мальчик, а не девочка и вовсе стала тем локомотивом, который привёз в станицу Брюховецкая золото. Из их текстовых шуток запомнился анализ песни «Хлопай ресницами и взлетай» (Братья Грим), из которого стало ясно, что для такого взлёта ресницы должны быть площадью 2,5 кв.м с частотой моргания 850 тыс. взмахов в секунду, при этом полёт будет не вверх, а в сторону. Не был обойдён вниманием недавно прошедший в Хельсинки конкурс Евровидения. Команда «Университетский проспект» нашла одну в одну похожую на Марию Шерифович девушку, которая спела песню-молитву в переводе на русский язык. Всего рассказывать не буду, скажу лишь, что была поднята вечная философская тема о том, что на самом деле нужно представителям женского сексуального меньшинства. Если вы не знаете, чем рэп отличается от r*n*b, то смотрите выступление сборной Московского университета, их музыкальная классификация заставляет задуматься о том, например, какой стиль пения был бы у Алсу, если бы у неё не было спонсора-папы. «Обычные люди» показали, что будет с Биланом после посещения шведского стола, и удачно подметили симпатию некоторых туристов к гостиничным полотенцам – слушайте песню «Забери полотенце с собой!».

Главное впечатление от Юрмалы 2007-го года, это её развитие как культурного и туристического центра, а материальным подтверждением этого являются астрономические цены на местную недвижимость, уже ставшие объектом шуток КВН.

 

Руслан Суси, июль 2007, Юрмала





 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics