ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 

 

Грузинский бархат

 

2 ноября, в 8:00 по местному времени, в Грузии начались выборы, результатом которых стал острейший политический кризис, вызванный сопровождавшими их многочисленными нарушениями. После непрерывных демонстраций протеста с требованиями отставки Шеварднадзе, президент Грузии заявил о своем уходе. По сообщениям информационных агентств это произошло около 7 часов вечера по московскому времени.

Надежды на мирный исход этого противостояния оправдались. Действенное и своевременное участие российского главы дипломатического ведомства И. Иванова принесли свои плоды – « Я ушел. С оппозицией состоялся человеческий разговор. Я принял решение уйти», так прокомментировал свое решение Шеварднадзе. Смещение лидера произошло по мягкому, «бархатному» варианту.

 

 

Марс в соединении с куспидом Х дома указывает, во-первых, на то, что отставка стала результатом сильнейшего давления, столь же далекого от полной законности, как и результаты прошедших выборов. Во-вторых, что те, кто добился таким образом победы, не избежит противоречий и потерь.

Разумеется, с уходом человека, который в течение многих лет руководил Грузией, для него еще ничего не закончилось. Управитель Х дома – Юпитер, сигнифицирующий ушедшего президента, хотя и в изгнании, но даже и в этом положении, он сохраняет значение одной из самых ключевых планет карты.

Неоднозначная ситуация, которая сложилась вокруг этого громкого события, позволит бывшему президенту в очень большой степени воздействовать на течение дел. Он сохранит свое влияние и останется важной действующей фигурой, даже находясь в тени. Наиболее вероятным следствием этой ситуации станет, своего рода, перемирие, которое будет заключено между вчерашними оппозиционерами и вчерашним президентом, причем первыми на сближение пойдут те, кто добился смещения. Однако Луна без курса и в изгнании не даст желаемых результатов. Новому руководству предстоит борьба за доверие народа, но два вредителя в важнейших углах карты говорят о тщетности этих усилий.

В целом, в ближайшее время, в Грузии сохранится обстановка неустойчивости и неопределенности. Выборы, намеченные на январь следующего года, не принесут стабильности, так как тактический успех одной из политических сил не сможет привести к успеху стратегическому. Новых политических обострений избежать врядли удастся, а новое правительство может послужить лишь проводником для третьей силы которая придет следом.

 

                                                             30.11.2003 Андрей Антонов




 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics