Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 
".. Если в будущем наука сможет с точностью до минут определять момент зачатия, то это окажет революционное воздействие на астрологию и гороскопы зачатия станут не менее популярными, чем гороскопы рождения.." 

ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА И АСТРОЛОГИЯ

Луна с тенью Яйцеклетка человека
Луна
Яйцеклетка человека
(+ тень, Photoshop)

Срок беременности и гороскоп зачатия

Тема зачатия в астрологии упоминается гораздо менее часто, чем рождения. Уверен, что причина исключительно в трудности установления момента оплодотворения яйцеклетки. Если в будущем наука сможет с точностью до минут определять момент зачатия, то это окажет революционное воздействие на астрологию и гороскопы зачатия станут не менее популярными, чем гороскопы рождения. Определенная природой средняя продолжительность беременности в 273 дня, она же равная 10 лунным сидерическим/тропическим 1 или, приблизительно,  9 солнечным месяцам показывает, что в среднем любой человек имеет родство по зачатию с 10-м знаком Зодиака против движения Солнца. День зачатия можно приблизительно определить отняв от долготы Солнца 269,1° (1°=0,98565 дня прибл.). В общем случае, эти сведения можно свести в такую таблицу:

Знак Зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Знак Зачатия Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы Овен Телец Близнецы

Знак зачатия позволяет, например, понять откуда проистекает:

- подвижность и переменчивость Овна.
- постоянство и спокойствие Тельца, которое как оказывается, имеет "царственное", львиное  происхождение. 
- любовь к фактам и мелочам Близнецов. 
- приоритет на отношениях между людьми у Рака
- драматизм и тяга Львов к острым ощущениям
- любовь Дев к наставлениям и соблюдению законов
- организаторские способности Весов
- бунтарство Скорпиона
- бескрайность Стрельцов
- боевитость и тяга к соревнованиям Козерогов
- творческое начало Водолея
- любопытство Рыб

Анализ гороскопов обнаруживает, что знак зачатия может давать подсказки для анализа гороскопа рождения. Разве не интересен тот факт, что в первой декаде Льва, в знаке зачатия Адольфа Гитлера, находилась Венера (искусство, любовь) и Сатурн (диктат)?  А взять к примеру дату рождения (6.03.1934) писателя-сатирика Михаила Жванецкого, его зачатие пришлось на соединение Солнца и Мнимой (Черной) Луны в Близнецах! Виртуоз слова, он создает иллюзии, меняет тексты и подтексты так, что у зрителей голова идет кругом. У артиста Чарли Чаплина (16.04.1889) в гороскопе зачатия Солнце и Венера (искусство) в соединении, в Раке. 

 

Метод д-ра Йонаса

В 20-ом веке благодаря исследованиям чехословацкого исследователя, гинеколога, доктора медицины Евгена Йонаса получил широкое распространение метод планирования беременности, основанный на подобии лунной фазы в гороскопе рождения и момента зачатия. Его исследования показывают, что зачатия возможны даже даже у тех женщин, которых до этого считали бесплодными. Весь секрет в том, чтобы между транзитными Солнцем и Луной был тот же угол, что и в гороскопе рождения. Этот метод действует независимо от обычного менструального цикла определения дней овуляции, согласно которому нужно найти середину менструального цикла женщины, который и будет моментом овуляции - тем временем, когда шансы забеременеть должны быть, теоретически, на самом высоком уровне 2 . Интересно, что если уподобить женский цикл лунному месяцу, то овуляция будет соответствовать полнолунию.

Конечно, более детальное изучение метода Йонаса и знание основ астрологии 3 указывает на то, что основывать свой прогноз только на этом утверждении будет ошибкой. Никто не отменял общих показаний гороскопа рождения, неблагоприятных транзитов или дирекций планет в момент рождения. Эти факторы, которые астролог А.Колесников назвал "факторами риска", могут повлиять на ход зачатия, роды и здоровье ребенка. Астролог С.А.Вронский упоминает об особом вреде от оппозиций транзитных планет к Солнцу в момент зачатия. Поэтому "простой" способ планирования беременности по Йонасу имеет свои исключения и уточнения. Не всякое повторения лунной фазы благоприятно для зачатия. Метод Йонаса позволяет планировать пол ребенка, находя взаимосвязь между полом знака Зодиака в котором находилась Луна во время зачатия и полом будущего ребенка. 

Метод Йонаса запатентован в Мировой Организации защиты интеллектуальной собственности (WIPO) в Женеве, Швейцария NO.713239

Клиническое тестирование этого метода, я бы сказал, боевое крещение было осуществлено в середине 1960-годов в Братиславской Клинике Гинекологии, где Евген Йонас составлял индивидуальные календари зачатий для 8000 женщин, которые (внимание!) хотели иметь ребенка мужского пола. Точность превзошла все ожидания - 99%. Затем исследование было направлено на возможность зачатия жизнеспособного потомства у тех пар, у которых до этого были только нежизнеспособные эмбрионы. В этом случае использование метода дало 98% жизнеспособных детей. А в 1969-1970 годах было проведено более массовое испытание с 30 000 супружеских пар из Чехословакии, которые не могли зачать ребенка. Комиссия из Будапешта зафиксировала 98% успешных зачатий! После этого д-р Йонасу пришлось поездить по миру объясняя свой метод врачам и физикам, а свои расчеты он оформил как диссертацию в Венгерскую и Чехословацкую Академии Наук. Ещё одна проверка метода Йонаса была организована чешскими гинекологами, которые предложили ему сделать прогнозы пола ребенка, основываясь на времени зачатия детей (учтем, что абсолютно точно они не могли знать это время. Р.С.), результат этой проверки составил 87%. Сейчас практики этого метода указывают, что для 85% женщин он срабатывает и зачатие происходит в рассчитанный срок, при этом 2/3 женщин беременеют в 1-ый год использования календаря, остальная треть во второй год.

Нужно сказать, что метод Йонаса имеет применение и в деле предотвращения нежелательной беременности, когда в дни повторения натальных и транзитных фаз Луны исключается физическая близость.

Применение этого метода рекомендуется в случае длительных и бесплодных попыток зачать и родить ребенка при помощи традиционных методов планирования беременности. 

 

Влияние географического положения на зачатие

Земля - живой организм, каждое место на которой обладает неповторимой энергетикой. Взаимодействие энергетики места Земли и личной энергетики человека образует те комбинации, которые могут способствовать или противодействовать зачатию ребенка. В случаях трудностей с зачатием делу может помочь выбор наиболее благоприятного направления, географического места. Такие места (с разной степенью благоприятности) можно найти как в пределах города, так и в более широком масштабе - страна, мир. Главный принцип такого метода - определение тех планет (а значит и их "линий", и "лучей"), которые могут благотворно повлиять на здоровье человека.

 

Мужской период фертильности

Шутка о критических днях для мужчин имеет под собой основание. Франческа Нэйш (США) в своей книге "Лунный цикл" опубликовала результаты своих исследований, в которых выявила влияние лунно-солнечных фаз на активность мужской спермы. Ее исследования показали, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы на порядок, а то и несколько, возрастают. Этот способ особенно эффективен в том случае, когда неспособность супружеской пары к зачатию ребенка объясняется недостаточной активностью спермы мужчины. Франческа рекомендует в лечебных целях сдвигать период oвуляции, чтобы синхронизировать его с соответствующей лунной фазой.

 

Этика и психология

Применение астрологических, а точнее, космобиологических методов планирования беременности и пола ребенка, имеет, на мой взгляд, этические рамки применения. Знание космобиологических циклов не освобождает, как говорится, от ответственности. Я имею ввиду то, что некоторые люди могут отнестись к этому как к какому-то механическому процессу, что может неблагоприятно сказаться на будущем ребенке. Сама идея планировать пол ребенка согласно своим субъективным предпочтениям выглядит неестественно и пойдет на "ура" лишь в обществе с каким-то радикальными религиозным укладом, где ребенок, например, женского пола не так "престижен" как мальчик. Тем более, что в случае рождения ребенка "нежелательного" пола ему будет изначально уготована негативная психологическая среда в семье, пройти через которую без потерь невозможно. Любое зачатие, процесс беременности и роды - чудо, об этом вам проговорится любой атеист. Поэтому за всеми методами подбора времени зачатия стоит внутренняя готовность самой женщины и пары в целом иметь детей, и не всегда хорошие материальные условия и возраст являются достаточными условиями для того, чтобы иметь детей.

 

Возможны ли новые открытия?

Цитата от Reuters: "..Канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы - овуляция может происходить несколько раз в месяц. Открытие опровергает традиционное научное положение, гласящее, что женский организм производит только одну яйцеклетку в за один менструальный цикл. Глава исследовательской группы, доктор Роджер Пирсон, директор отделения исследований биологической репродукции в университете Саскетчевана отметил, что исследователи буквально "переписывают медицинские учебники" в процессе своей работы. Медики отмечают, что их открытие объясняет, почему метод предохранения, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает, передает .." - Подобные открытия заставляют по-другому смотреть и на календарные методы прогнозирования беременности, показывая, что пространство для открытий ещё велико.

Мой личный опыт указывает на значимость 5 дома гороскопа, с него все началось. Зачатие моего первого ребенка (мальчик) произошло во время транзита Солнца по 5 дому (Водолей) натального гороскопа, второй ребенок был зачат при транзите Солнца по Рыбам (6 дом). Не исключено, что у астрологов все слишком просто и все дети рождаются и зачинаются в зодиакальной последовательности. Шутка. 

Мои наблюдения, связанные с "правилом" Йонаса,  показывают, что в случаях, когда в семейной паре есть асимметричные фазы Луны могут быть трудности с зачатием. Пример: у мужчины между Солнцем и Луной 155° и Луна растущая, а у женщины 155°, но Луна убывающая. Однако, это наблюдение нуждается в дополнительной проверке (в том числе и коллективными усилиями!).

В астрологии успешно прижился способ определения времени рождения основанный на положении Луны относительно линии горизонта (Трутина Гермеса). Этот способ не считается панацеей, но дает хорошие результаты. Возможно, что когда-нибудь удастся найти нечто подобное, что позволит исходя из точного гороскопа рождения вычислять, например, ежегодные благоприятные периоды для зачатия..

 
Руслан Суси, 
8-9 апреля 2009
(дни полнолуния!)
 

Примечание

1 Сидерический или звездный месяц - промежуток времени, за который Луна совершает оборот вокруг Земли и возвращается в ту же точку небесной сферы относительно звезд; равен периоду вращения Луны 27.32166 суток. Тропический месяц - период возвращения Луны в ту же точку эклиптики, равен 27.32158 суток..

2 Менструальный период может длиться 24-35 дней, но в среднем его длительность близка к продолжительности лунного месяца. Если, например, этот период составляет 26 дней, то овуляция (от лат. ovulla - яичко) придется на 13-й день.

3 Евген Йонас, который увлекся астрологией в далеком 1947 году, утверждает, что идея его метода была рождена высказыванием из вавилонско-ассирийского источника, в котором говорилось о связи фаз Луны и зачатия женщины.

4 Медицинская статистика все календарные методы характеризует как ненадежные (в том числе и презервативы), наделяя высокой степенью надежности методы мужской или женской стерилизации, применение имплантантов, пластыря и инъекций. В статистике медики, как мне кажется, забыли упомянуть полную кастрацию (шутка. Р.С)

 

Информация
 
1. Trussell J. Contraceptive efficacy. In: Hatcher RA, Trussell J, Stewart F, Nelson A, Cates W, Guest F, Kowal D. Contraceptive Technology: Nineteenth Revised Edition. New York, NY: Ardent Media, 2007.
2. Francesca Naish, 'The Lunar Cycle. A Guide to Natural and Astrological Fertility Control', Prism Press 1989
3. Вронский С.А. Астрология: суеверие или наука? - М.: Наука, 1990.
4. Вронский С.А. О браке и совместимости. - К.: Logos, 1993.
5. Австралийский центр Jocelyn Centre for Natural Fertility Management and Holistic Medicine (NFM P/L) www.fertility.com.au
6. Сайт посвященный методу Йонаса www.drjonasmethod.com

 

  LightRay Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
 
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru