Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОСКОП 2009 * EUROPE HOROSCOPE 2009

Общий гороскоп для Европы на 2009 год

 

Небесная Европа

Как известно, европейский континент назван в честь дочери финикийского царя Европы, похищенной вождем олимпийских богов Зевсом в образе белого быка. Боги вообще были всегда падки на молодых и красивых. Кстати, цель того поступка Зевса до конца неясна - была ли это любовь или просто желание развлечься с симпатичной девушкой? С другой стороны, трое совместных детей у Зевса и Европы - это факт в пользу любви, а не просто случайной половой связи. С астрологической точки зрения интересен как сам миф, указывающий на то, что Европа может иметь какие-то проблемы с Быком, традиционным символом материальных ценностей ("золотой телец") и Уолл-Стрита. Интересно и то, что Европа имеет на небе своё

С.Николаев "Похищение Европы"

астрономическое отражение. Среди спутников Юпитера, он же по-гречески Зевс, имеется Европа. Впервые этот спутник был замечен в 1609 году немцем Симоном Мариусом, однако первая официальная публикация о наблюдениях Европы сделана Галилео Галилеем, который с тех пор считается первооткрывателем этого небесного тела. Справедливость, все же, восторжествовала! Само название "Европа" принадлежит именно Мариусу, которые предложил его в 1614 году.&

Давайте посмотрим, что же такого интересного готовит 2009 год Быка? И что делать нам, жителям Европы, если вдруг старые мифы оживут и мы окажемся между молотом и наковальней - между сопротивляющейся Европой (говорят это уже старушка) и возбужденным Быком?

Начнем сначала. В 2009 году намечается одно частное лунное затмение, которое произойдёт аккурат в следующую новогоднюю ночь 31 декабря 2009 года. И одно полное солнечное затмение 21-22 июля. Вот это затмение может указывать на природные и политические потрясения в районе своего действия, тем более, что тёмная полоса затмения покроет Индию, Китай заденет Японию и утонет где-то на островах Тихого океана. Это астрономическое событие вдвойне настораживает поскольку проходит над традиционно сейсмически опасными регионами. С европейской точки зрения, во втором полугодии это затмение советует планировать свои путешествия в эти регионы с осторожностью, учитывая показания личного гороскопа. Остальные затмения полутеневые у Луны и кольцеобразное у Солнца менее значимы.

Большой интерес для Европы представляет хождение Плутона по Козерогу, а именно время в октябре-декабре 2009 года, когда Сатурн образует напряженный аспект в 90° к Плутону. Здесь есть что вспомнить. Особенно 1939-1940 года, когда этот аспект сопутствовал переделу границ Европы, касаясь Восточной Европы и персонально Прибалтики. Прибалтика многими связывается именно с Козерогом, а на Балканах, кстати, есть ещё один традиционный Козерог - Болгария. Похоже, что эти страны могут пройдут через жесткие испытания, среди которых внеочередная смена правительств покажется просто детской забавой. Дело в том, что связка Сатурн-Плутон это даже не терапия, а хирургия, это экстренное вмешательство в судьбы целых народов, когда приходится не уговаривать, а силком тащить кого-то к выходу. Впрочем, силовой метод разрешения ситуации касается, как подсказывает история, лишь наиболее консервативных и упертых в своей правоте политиков.

Оппозиция планет Сатурна и Урана, впервые случившаяся в день выборов президента США (4.11.2009), будет периодически давать знать о себе в виде появления и оперативного решения проблем в области финансов и экономики. Экономический подтекст этих планет обусловлен особенностью их положения в гороскопе на вход Солнца в Овен (20.03.2009, Новый Астрономический Год). Можно сделать первый вывод - до марта 2010 года, пока аспект Сатурн-Уран будет в силе, тема финансовых потрясений, долгов банкам, межгосударственных долгов и займов будет в топе новостной информации. Я связываю появление первых признаков реального оздоровления мировой экономики с положением Юпитера в Рыбах лишь в 2010 году.

А Юпитер, как гласят мифы, имеет  для Европы первостепенное значение! В этом году он будет находиться в Водолее и это добрая примета, во-первых, для всех воздушных знаков - Водолея, Близнецов и Весов, во-вторых, для знаков Огня - для Овна, Льва, Стрельца. Хорошо проявят свои деловые качества земные знаки - Козерог, Телец и Дева. Водным знакам  (Рак, Скорпион и Рыба) для достижения успеха придется в большей степени, чем другим, корректировать свои планы, улучшая свое отношение к себе и людям.

Вот карта Европы на которой я отметил несколько линий планет, вычисляемых по авторской методике (не АКГ), которая позволяет определять долготу на которой можно обнаружить "следы" влияния соответствующих планет. 

Эта карта-прогноз будет наиболее работоспособна с марта 2009 года по март 2010 года.

Линия Марса символизирует военные учения, выбросы энергии людских масс, аварии. Эта линия затрагивает Исландию, этот год явно оживит сонных исландцев. К моменту написания прогноза в Исландии уже успело прийти к власти новое правительство. Думается, однако, что события будут развиваться в том же направлении и Исландия может стать для Европы неким примером для выработки собственной стратегии выхода из кризиса. Кроме Исландии, в крепких марсианских руках окажутся Азорские острова, которые, как известно, вулканического происхождения.

<Линия Сатурна не столь грозна, поскольку её основное влияние придется на 173-175° восточной долготы (Аляска, Новая Зеландия), в Европе будет лишь её отголосок, который затронет в первую очередь Ирландию, в более слабой степени - Испанию. Её влияние связывается с сокращением и наведением порядка путем отсечения лишнего, это могут быть меры законодательного уровня, которые ограничат, например, появление иностранной рабочей силы ради интересов собственных граждан. Эту линию можно (как и все в астрологии) попытаться использовать в позитивном ключе - развивая строительные программы, национализируя крупные компании и заводы или давая крупные государственные заказы предприятиям.

Линия Урана (2-4° з.д) проходит вблизи Лондона, а значит эта страна удивит нас в этом году. Там возможны неожиданные всплески национального сознания, желание провести глубокие реформы либо политического, либо экономического типа. Эта же линия в более слабом варианте повлияет на Францию и Испанию.  Поскольку Уран находится в Рыбах, то опасности технического плана могут касаться судов и самолетов, проходящих 2-4° з.д. по водному пространству.

Порадует жителей Швеции, Норвегии, центральной части Польши и Чехии, западной Венгрии, Боснию и Герцеговину, и Южную Италию линия Венеры (16-18° в.д.). Эта линия связана с искусством, удачным поворотом дел в области экономики, миром и созданием новых союзов, проведением различных культурных мероприятий вроде конкурсов красоты и песен.

 

С наилучшими пожеланиями!
Руслан Суси, 4.02.2009
 

 

Rambler's Top100 Топ100 - Астрология LightRay Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru