Живая астрология - астролог Руслан Суси

 
Suomi, horoskooppi ja elävä astrologia suomeksi.English, horoscope and live astrologyItalia, oroscopo, zodiaco e l'astrologia vivaDeutschland, Horoskope und Lebender AstrologieLatvija, horoskops un dziva astrologija
 
 

 

СЕКРЕТЫ ГОРОСКОПА НИКОЛАЯ II

В этой работе предпринята попытка сравнить различные виды дирекций на примере гороскопа русского царя Николая II. Конструктивным развитием подобной темы был бы подобный анализ других гороскопов известных людей с точным временем рождения. Только непредвзятое сравнение различных видов дирекций и прогрессий на ясных примерах позволит выявить "чемпиона" в прогнозных техниках и избавить астрологию от влияния сектантских брожений :-)

Секрет рождения Николая II

Николай IIБлагодаря любви царя Александра III к ведению дневника, говоря по-современному - блога, у нас есть точные данные о времени рождения его сына - Николая II. Данные рождения этого русского царя известны достаточно точно, чтобы проверить на этом гороскопе эффективность различного рода прогнозных техник.

В дневнике Александра мы читаем: "..около 12:30 жена перешла в спальню и легла на кушетку, где все было приготовлено. Боли были все сильнее и сильнее, и Минни очень страдала. Папа вернулся и помогал мне держать мою душку все время. Наконец, в половине третьего пришла последняя минута и все страдания кончились разом. Бог послал нам сына, которого мы нарекли Николаем.."

Многочисленные попытки отректифицировать время, указанное вменяемым русским царем, который 13 лет мирно  правил Россией, конечно, возможны, но не должны выходить за рамки здравого смысла. Чтение переписки Александра с его женой Марией Федоровной1, которую он часто называет на французский манер - Минни, показывает, что, во-первых, Александр любил точность, он почти в каждом письме ссылается на время каких-либо событий, во-вторых, погрешность с которой царь дает сведения может составлять не более четверти часа. Почему? Потому, что он не раз в разных письмах употребляет термин "четверть часа" и, если бы Николай родился не в 14:30, а в 14:15 или 14:45, то именно так и было бы написано.

Таким образом, по моему мнению, изначально стоит принять во внимание, что Николай мог родится в пределах 14:20-14:40. Если бы рождение произошло раньше или позже, то Александр бы округлил время до четверти часа.

В этом случае, положение Асцендента гороскопа Николая II колеблется между 2° и 5° Весов. Никаких вариантов с восходящей Девой, как предлагал в 2003 году журнал "Астролог" в работе Ольги Райковой быть не может. И аргументы из той работы вроде "..вероятно, оси гороскопа последнего императора расположены в последних градусах мутабельных знаков. Такой гороскоп больше соответствует характеру Николая Второго, который, по свидетельству современников, производил впечатление безвольного и очень неуверенного в себе человека, был подвержен чужим влияниям и неспособен принять окончательное решение.." видятся слишком субъективными 2.

Восходящие Весы и дают ту самую внешнюю мягкость, которая имелась в характере Николая. Умение и склонность Весов учитывать другое мнение не является признаком их слабости, это образ жизни этого знака, который более всего ценит справедливость, а она невозможна без учета мнений людей.

Но Асцендент, напомню, это, прежде всего, внешность, это внешние и приобретенные от окружения и места рождения черты характера, это не глубинная характеристика личности, поэтому, по моему мнению, при поиске Асцендента не имеет смысла углубляться в дебри психологии

 

Секреты дирекций в гороскопе Николая II

Перед тем как изобрести тот способ прогноза, который будет продемонстрирован ниже, я проверил работоспособность:
 
- эклиптических символических дирекций
- экваториальных дирекций
- зодиакальных первичных дирекций 3
- дирекций солнечной дуги по эклиптике
- дирекций солнечной дуги по экватору
- прогрессий

Гороскоп царя Николая II

Меня интересовало одно - какая из этих техник наиболее точно покажет день расстрела царской семьи 17.07.1918 под Екатеринбургом. Обязательным условием этой сверки методов было участие в этой комбинации хотя бы одного элемента 8-го дома гороскопа - хозяина, соуправителя, планеты в доме или, хотя бы, общих сигнификаторов печальных чрезвычайных событий (Марс, Сатурн, из высших - Уран и Плутон).

В ролях:

1. Марс - сигнификатор агрессии. В Плацидусе он в 8 доме и хозяин 8-го.
2. Солнце - планета в 8 доме (Кох)
3. Венера - хозяин 8 (Кох), соуправитель 8 (Плацидус)
4. Плутон - в 8 доме
5. Сатурн - естественный сигнификатор подобных событий

Результаты этой работы в таблице:

Метод Список ближайших аспектов
эклиптические дирекции, 1°=год
Венера 90° Сатурн - июнь 1918
Плутон 90° Юпитер - март 1918

 

экваториальные дирекции, 1°=год
Луна 0° Солнце - январь 1917
Солнце 0° Венера - июнь 1916
Нептун 180° Сатурн - июль 1916
зодиакальные первичные, 1°=год
Венера 0° Солнце - апрель 1916
Венера 90° Меркурий - май 1920
Марс 180° Сатурн - август 1916
Солнце Венера - март 1919
 

Эти сроки могут незначительно колебаться, максимум в пределах 5-6 месяцев, в зависимости от ректификации.

* Асц и МС в этой системе прогноза не делают каких-либо значимых аспектов к искомым сигнификаторам 4

зодиакальные первичные, ключ - истинная солнечная дуга по эклиптике (день рождения) 5 Марс 180° Сатурн - июль 1918
солнечная дуга по эклиптике
Уран 90° Солнце - декабрь 1917
Луна 0° Солнце - ноябрь 1917
Плутон 0° МС, при рождении в районе 14:27-14:28
солнечная дуга по экватору
Плутон 0° Уран - октябрь 1918
Плутон 90° Луна - ноябрь 1918
Венера 90° Солнце конец июня 1918 (!)
прогрессии, 1 день = 1 год
Луна 90° Плутон - июль 1918
Солнце 60° Плутон - декабрь 1918

 

 

Комментарии:

- неплохие результаты дают символические дирекции по эклиптике, квадрат Венеры к Сатурну, учитывая управление Венерой 8 домом (кризисы, стрессы, уход из этого мира), а Сатурном 4-ым домом (семья, род). Квадрат Плутон-Юпитер тоже неплохо описывает насилие в отношение власти, амбиций и чувства справедливости Николая

- экваториальные дирекции выглядят опаздывающими почти на два года

- первичные зодиакальные (без учета широты, ключ 1° в год) выглядят неплохо, если Солнце принять за Хилег, а Венеру считать хозяйкой 8-го в системе Коха. Впрочем, и в Плацидусе Венера управляет бОльшей частью 8-го дома и имеет отношение к теме критических ситуаций

- первичные зодиакальные (без учета широты, ключ - истин. солн.дуга по эклип. в день рождения) выглядят 100% точными.

- дирекция солнечной дуги по эклиптике интересна своеобразным солнечным дирекционным "затмением" в декабре 1917 года и, конечно, наиболее близким к МС проходом Плутона

- дирекция солнечной дуги по экватору в этом гороскопе дает отличные результаты, особенно впечатляет квадрат управителя 8-го Венеры к Солнцу в конце июня 1918 года

- в прогрессиях я всегда склонен больше уделять внимание Луне, которая часто показывает психологический фон времени. Квадрат Луны к Плутону успешно справляется с этой задачей.

 

Лирическое отступление

В системе первичных дирекций, допустим при использовании зодиакальной дирекции без учета широты, можно использовать множество разнообразных ключей к определению времени. Программа Моринус разделяет ключи на статические и динамические:

Статические ключи Динамические ключи
- ключ Птолемея
- ключ Найбода
- ключ Кардана
 
- истин. солн.дуга по эклиптике
- истин. солн.дуга по эклиптике в день рождения
- истин. солн.дуга по экватору
- истин. солн.дуга по экв. в день рождения


Другими словами, вы имеете 7 вариантов поиска времени. Если же вы захотите проверить как работают первичные дирекции c учетом широты промиссора и сигнификатора или каждого по отдельности, то количество возможных вариантов увеличится до 7*2*2*2=48 (!!!)

И это без использования вариантов дирекций и системе Региомонтана или Кампано. Если вы проверите по Региомонтану и Кампано (я проверил, они дают аналогичные результаты, по крайней мере с ключом Птолемея, дальше проверять не стал - не хотел сойти с ума), то количество вариантов достигнет 96 (!!!)

Гм.. это ещё не все, конечно. Можно покрутить мунданные дирекции, в этом случае количество вариантов, боюсь, достигнет нескольких сотен - но это уже для окончательных гурманов :-)

Короче говоря, такое обилие ключей дает возможность предприимчивому астрологу подобрать в ретропрогнозе верное решение. Если такое же количество ключей использовать к обычным экваториальным или эклиптическим дирекциям, то результат будет аналогичный - ретропрогнозы будут всегда точны :-) Из 96 вариантов вы себе что-нибудь обязательно подберете.

Задача для будущего, я уверен, вычистить из астрологии лишнюю шелуху, проверить на практике и исключить плохо работающие техники, в данном случае речь идет о размножившихся как саранча "ключах".

 

Секрет Марса и Солнца. Дирекция по заходу планет.

В процессе подготовки материала о Николае II я решил вернуться к одной из своих старых идей о создании универсальной системы дирекций, независящей от систем домов и, главное, простой в исполнении. В один момент решение стало ясным. Это способ для самых ленивых астрологов, которые хотят делать точные прогнозы. Для этого нам нужна палка и веревка. Шутка.

Пример.

Для определения времени события, символизируемого дирекционным соединением Марса и Солнца (обе планеты одном квадранте) нам понадобится:

a) время захода Марса и Солнца
И этого.. достаточно!

Решение.

18 мая 1968 года в гороскопе Николая II Марс заходит в 17:08, Солнце заходит в 20:27.

1. Находим разницу между временем заходов этих планет. 20:27-17:08=3:19
2. Переводим часы в градусы, зная что 15° соответствуют 1 часу. 3 часа 19 минут = 49,75°
3. Переводим градусы в  годы согласно ключу 1°=год и прибавляем к времени рождения:

18.05.1868 + 49 лет и 9 месяцев = 18.02.1918

Соединение Марс-Солнце в этом способе прогнозирования, которое имеет рабочее название "дирекция по заходу", происходит в феврале 1918 года.

Эта дирекция опередила реальные события на 5 месяцев. Немало, но и немного - учитывая какие "актеры" участвуют в этом соединении. Интересно, что в других видах дирекций Марс и Солнце не взаимодействуют в искомый промежуток времени вообще. Символический смысл соединения Марса и Солнца и в системе Плацидуса, и в системе Коха имеет яркое и точное соответствие произошедшему в ночь с 16-го на 17-ое июля 1918 года.

 
Всего хорошего!
Руслан Суси, 03.05.2010

 

Примечания и источники

1 "Император Александр III и императрица Мария Федоровна. Переписка." Боханов А.И., Кудрина Ю.В., Москва, Русское Слово, 2001, 350 с.
2 Кстати, в отдельные моменты своей жизни Николай проявлял просто невероятную твердость характера, вспомним как он самоотверженно открыл бал во французском посольстве вечером дня бойни на Ходынки, где было задавлено около 1500 людей.
3 Программа Моринус. Зодиакальные первичные дирекции без учета широты, полудуги Плацидуса. В одном случае ключ Птолемея, во втором тоже самое, но с другими ключом - истинной солнечной дугой по эклиптике в день рождения. Другие виды дирекций, вроде мунданных, не использовал, т.к. считаю их вторичными по отношению к зодиакальным.
4 Можно, конечно, найти только вход в "подозрительный" терм Марса IC (точно в районе 14:22-23 времени, но и в 14:30 IC будет в терме Марса в Водолее), или соединение Дсц с воинственной звездой Шератан при условии рождения в районе 14:20 (что находится на гране допустимого, но это время не гармонирует с никакими другими событиями жизни). Однако этого мало для такого события. Под значимыми аспектами я имею виду мажорные аспекты к планетам или наиболее заметным звездам гороскопа
 5 Этот вид дирекций с ключом истинной эклиптической солнечной дуги мне посоветовал использовать питерский астролог Сергей Евтушенко, который ранее получил сходный результат, используя программу ZET 9.
 

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru
   ГЛАВНАЯ | БИБЛИОТЕКА | ФОРУМ | АСТРОНОМИЯ | ЮМОР | СПОРТ | ЛУНА ONLINE | ГОРОСКОП ONLINE | ССЫЛКИ | СОВМЕСТИМОСТЬ | КОНСУЛЬТАЦИИ  

 

Рейтинг@Mail.ru