Разбор прогноза от 13.11.2016 в Facebook
Если не зафиксировать этот прогноз в отдельной статье, то он просто уплывет вниз в Фейсбуке, канет в небытие и скептики будут говорить, что ничего и не было. Однако, у меня же в отношении скептиков, совершенно иные планы, поэтому ходы приходится записывать.
Цитата: "Матч с большой вероятностью выиграет Карлсен, хотя, конечно, было бы приятнее увидеть нового чемпиона мира по шахматам. Тут всё просто - начало 1 игры, белыми начал Карлсен, он же и фаворит по рейтингу. Его сигнификатор Юпитер, который формирует благоприятный аспект к Сатурну. За Карякина играет Меркурий .. в Скорпионе, который вот-вот зайдёт в Стрелец - знак, который находится под контролем Юпитера, и, затем, соединится с Сатурном, что считается аспектом неблагоприятным. Да, по ходу игры Меркурий сформирует благоприятный аспект к Юпитеру, это череда ничьих и может победа (21-22.11), но в районе 23-24.11 чаша весов может склониться в сторону Карлсена." (13.11.2016, 11:07 https://www.facebook.com/ruslan.susi (прим.1))
Через 10 минут:
"23-24.11 надо соглашаться на ничьи при первой возможности, и, если, Сергей 21-22.11 одержит победу, то при такой хитроумной астрологической стратегии он сможет обмануть Р.Суси."
Обращаю внимание, что особенность этого прогноза не столько в том, что Магнус Карлсен виделся победителем, ибо такого результата может добиться любая учёная обезьяна в случае, когда надо выбрать между двумя вариантами, если она станет подкидывать монеты. А в том, что были указаны даты вероятных побед шахматистов. Всё это в совокупности указывает на трудовой астрологический прогноз.
Как же прошёл матч на самом деле?
Игра началась 11.11.2016 в 14.00 в Нью-Йорке, при разнице 8 часов это соответствует 22:00 мск. Серия ничьих завершилась неожиданной победой Карякина в 8-ой партии 21.11.2016 в США. Затем в 10-ой партии, 24.11.2016 победил Карлсен и перехватил инициативу. Оставшиеся две партии классических шахмат привели к ничьим, а на тай-бреке в играх с укороченным временем 30.11.2016 Магнус Карлсен выиграл 2 партии из 4-х и подтвердил звание чемпиона мира по шахматам.
Как же этот итог просматривался астрологически?
Карта матча:
Нам нужно оценить лишь силы управителей 1-го и 7-го дома, причем особенность шахматной игры не оставляет выбора - белые всегда на Асценденте гороскопа, кроме того, Карлсен являлся фаворитом матча с более высоким рейтингом, что также намекало на Асцендент. Итак, Юпитер в Весах, 7 дом набирает больше баллов в системе Лилли (17 против -3), при этом ни он, ни Меркурий, который представляет Карякина, не соединялся с какой-либо сильной звездой, способной спутать расчёты. Кроме системы Лилли я проверяю силы планет через расчёт альмутенов карты - и здесь Юпитер оказался чуть сильнее Меркурия (18 против 13 баллов) (прим.2). Вопрос о победителе решён быстро, отметим для себя, что Юпитер находится в крайне полезной для себя смешанной рецепции с Сатурном.
Нам осталось вычислить сроки побед игроков. Для этого достаточно внимательно изучить транзиты планет. Больше подсказок от сигнификатора Карякина, более быстрого Меркурия.
- 21-го ноября Меркурий формирует 60° к Юпитеру, это благоприятный день для Карякина, вероятная победа.
- затем Меркурий движется к соединению с натальным Сатурном - это тренд к ухудшению игры претендента. 22-ое ноября похож на переходный день, с одной стороны, Меркурий соединяется с Сатурном гороскопа, но с другой у него ещё есть секстиль к транзитному Юпитеру. Поэтому, дата 23.11, когда на небе было реальное соединение транзитных Меркурия и Сатурна было отмечена как неблагоприятная для Карякина, следующий день 24.11 отметил как неблагоприятный в силу действия орбиса.
астролог Руслан Суси, 2016
Примечания
(1) Скриншот на память:
(2) Отмечу, что в некоторых случаях мой расчёт альмутена гороскопа может отличаться от примера с Ибн Эзрой, это связано с несколько иной системой управления триплицитетов. Но в случае с гороскопом Карякин/Карлсен этой разницы нет.