ЖИВЫЕ ГОРОСКОПЫ - сайт астрологических прогнозов
 

ШУРИК НАШЁЛСЯ

астрологический хорарный этюд

Студент
Вот эта область неплоха.
Теперь гораздо ближе мне вы.

Мефистофель
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо

Шурик - это кот. Двухгодовалый, с травмой передних лап, загнутых в "локтях" вперёд, отчего его вид кажется постоянно крадущимся. Особенность его анатомии такова, что ему легче стоять как суслик или, если придать ему авторитета  - как кенгуру, чем сидеть как все его нормальные сородичи. Так вот, вечером 26 сентября 2008 года Шурику было суждено упасть с балкона, дело было осложнено, во-первых, тем, что выпал он ориентировочно в промежутке 19:30-20:00 вечера, когда осенняя темень уже набрала силу и мешала поискам, во-вторых, пропажа была замечена слишком поздно.

Придя домой приблизительно в полдевятого вечера я встретил заплаканную жену, сообщившую о досадном происшествии. Взяв фонарик, я немедля отправился на поиски кота. Познакомиться с расположением нашего дома, помеченного оранжевым кружком с цифрой 1, и приблизительными условиями поиска можно на этой картинке (территорию Хельсинки, Вантаа и Эспоо можно увидеть с высоты вертолётного полёта на специальном сервисе eniro.fi ):

Финляндия, Вантаа. Местность поиска.

Цифра 1 - дом, цифра 2 - место обнаружения кота.

Мой первый выход на поиски был спонтанным, эмоциональным. Около часа я искал в прилегающих к дому окрестностях, включая лесной массив. Температура около 8°С и влажный холодный воздух не располагал к длительным поискам. Вернулся я ни с чем. Затем, поручив следить за детьми, на поиски отправилась жена - тоже потратившая около часа на прочёсывание местности. Примерно в это время я составил первый гороскоп вопроса.

Где и как найти нашего кота Шурика?

 

 

Прежде всего я обратил внимание на достаточно ранний Асцендент (3°59 Рака), что намекало на некоторую преждевременность обнаружения животного. Кот, обозначенный хозяином 6 дома, Юпитером в Козероге, находился в 7 доме гороскопа, классическом доме беглецов. Общий сигнификатор беглецов, хозяин 7 дома Сатурн и Луна - главный информатор в делах пропавших и заблудившихся, находились в 4 доме, указывая на то, что животное может находится внутри нашего дома, тут подумалось (меня впечатлил 7 дом), что кота подобрал человек, например, кто-то из соседей. В любом случае, Луна имеющая сходящийся трин к Юпитеру, сулила хорошие шансы получить добрые известия или найти кота в будущем. Очень настораживало соединение Луны с Сатурном, которое следовало сразу за трином Луна-Юпитер. Следовало успеть найти кота, астрологически говоря, через 10°13` - именно такое расстояние до эксакта аспекта Луна-Юпитер.

Оставалось перевести градусы во время. Светила, одно из которых управитель гороскопа в кардинальном доме, убыстряли дело. У меня было 2 варианта, оптимистический - приблизительно 10 часов и пессимистический в 10 дней. Другими словами, счастливый поворот в поисках кота должен был произойти либо на следующий день утром около 8 часов, либо в районе 5 октября.

Утренние поиски я сразу запланировал на время с 7 до 9 утра, намереваясь расклеить объявления о пропаже кота, и ещё раз, уже на свету проверить все углы и щели, в которые он мог спрятаться, если не был унесён человеком.

Перед выходом из дома, мной был построен ещё один, контрольный гороскоп. Меня интересовали прежде всего направления в которых нужно искать в первую очередь.

Поиск Шурика. Кот найден.

 

Животное опять обозначилось Юпитером, который находясь в 4 поле гороскопа, указывал на необходимость исследовать сам дом и территорию непосредственно прилегающую к дому. Луна в Деве, 12 дом намекала на скрытое от глаз пространство, земной знак Дева советовал проверить нечто связанное с землей, возможно ямы, коряги деревьев или места поросшие густой растительностью, кустарником. Луна, расположенная в 12 доме, вблизи Асцендента советовала обратить внимание на восточное направление с небольшим отклонением на юг. Юпитер советовал проверить северное направление с минимальным уклоном к западу.

Развитие событий шло в стремительном темпе, я начал обходить дом направляясь к его восточной стене. По пути безуспешно заглянул в щель под балконом на западной стороне дома (рядом с парадным подъездом). На восточной стороне дома, вблизи запасного входа в дом, росли, буквально прижавшись к стене дома, низкие, но очень густые кусты.

Луна в Деве. Густой кустарник.

Куст, обозначенный Луной в Деве.

На голос никто не откликался, но я решил проверить эти кусты наиболее тщательно. Мне пришлось ногой раздвигать сросшиеся между собой ветки кустов. однако в итоге я обнаружил нечто любопытное - чьё-то тёмное, обсыпанное трухой и мелкими листьями тело лежало между стеной дома и очередным пучком кустов. Я не сразу понял, что это, в гуще растительности это скорее напоминало клубок ежа. Но это был Шурик. Шурик Ночь проведённая вне дома серьёзно повлияла на него, чёрные глаза размером с 5 копеек и веником распушенный хвост свидетельствовали о шоке от происходящего и прекрасно ложились в канву 6 дома гороскопа поисков с расположенным там Ураном в Рыбах.

Находка произошла по моим прикидкам максимум в течении 5 минут после выхода из дома в районе 7:25 - 7:35. К сожалению, засечь точное время не было настроения, хотелось поскорее принести находку в дом и порадовать семью.

Полагаю, что транзит IC гороскопа по Юпитеру мог символизировать обнаружение Шурика (расстояние между ними 7°), ибо второй гороскоп был построен практически перед выходом на улицу. Таким образом, дело завершилось счастливо во время течения 10 часа с момента первого хорарного гороскопа, полностью оправдав оптимистический 10-часовой вариант прогноза.

После, когда все поисковые волнения остались позади, я обратил внимание и на другие благоприятные знаки завершения во втором гороскопе. Помимо сходящегося трина Луна-Юпитер, это, конечно, соединение в Скорпионе Точки Фортуны с хозяйкой гороскопа Венерой. Вероятно, стоит внимательнее следить и за мидпойнтами в хорарах, ведь средняя точка между управителями Асцендента и Дсцендента, соответственно между Венерой и Марсом, попала на Точку Фортуны, это актуально для такого рода вопросов - когда рассматривается тема пропавших или убежавших животных или людей.

Линия Луны как указатель направления поиска

Другое важное наблюдение, подтвердившее в целом классику, это необходимость придания Луне в вопросах обнаружения пропаж первоочередного значения, при этом положение Луны, по крайне мере иногда, даёт подсказку при выборе географического направления поисков. На первой картинке место обнаружения обозначено белым кружком с цифрой 2, а место построения самого гороскопа находилось именно в том крыле дома, рядом с которым был найден Шурик. На последней схеме можно видеть, как точно линия Луны прошла сквозь кусты, в которых прятался кот.

 

Руслан Суси
28.09.2008 Хельсинки

 





 УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Rambler's Top100 Каталог-Молдова - Ranker, Statistics