"..Экспериментирую с прогнозами. Думаю, в районе 9-11 марта Япония удивит нас неадекватным поведением. Возможны перестановки в правительстве этой страны, а также повышение риска аварий и природных бедствий в районе этой страны.. Прогноз от 4.03.2011, 22:54, в моем ЖЖ.. "
Серия землетрясений берет отсчет от 9 марта в 11:45 по местному времени (5:45 мск), когда был зарегистрирован первый мощный толчок магнитудой 7,2 баллов у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю. Главное метеорологическое управление Японии объявило тогда же, 9 марта, угрозу цунами. Через день, 11 марта произошло сильнейшее землетрясение в истории Японии магнитудой 9 баллов. Подробнее можно прочесть в обновляемых материалах Википедии, на конец марта погибшими и пропавшими без вести числятся уже десятки тысяч человек. С астрологической точки зрения, которая придает важность синхронности событий, необходимо упомянуть, что 6 марта 2011 года премьер-министр Японии Наото Кан принял внезапную отставку главы МИД Сэйдзи Маэхары, фактически второго по политическому влиянию человека в стране, в связи с разгоревшимся финансовым скандалом. Причина отставки смешная по меркам многих стран, Маэхара, вопреки запрету местных законов, получил за последние четыре года около 200 тысяч иен (2,4 тысячи долларов) от 72-летней гражданки Южной Кореи. Сэйдзи Маэхара прославился жесткими заявлениями относительно территориального спора с РФ, именно ему принадлежат слова о том, что "северные территории незаконно оккупированы Россией".
Началось все с того, что 4 марта 2011 года в день очередного новолуния я решил построить его гороскоп и посмотреть, что же там есть интересного. На прогноз у меня ушло примерно 20 минут. Задачи и возможности подробно что-либо исследовать не ставилось. Такова реальность - подавляющее большинство астрологов занимается подобными прогнозами исключительно из любви к искусству, когда появляется хорошее настроение. Итак, сначала я построил универсальную карту новолуния. Это при анализе гороскопа избавляет астролога от привязки к местности и дает возможность рассматривать новолуние или, например, ингресс планеты, как общемировое явление. Секрет такой карты прост - надо подобрать такую долготу, чтобы точка новолуния оказалась точно на вершине (МС) и использовать систему равных от МС домов. В этом случае долгота равнялась 128°32'30"W (1). В итоге, получилась вот такая карта:

Больше всего меня заинтриговала вот эта часть гороскопа:

Дело в том, что точка новолуния оказалась мидпойнтом - средней точкой между Меркурием и Марсом. Причем это явно бросалось в глаза - настолько симметрично расположились эти планеты. Для себя я отметил агрессивность и конфликтность этой комбинации. Марс сам по себе склонен к конфликтам, а Меркурий в Рыбах слаб (падение) и не может проявить свои лучшие качества. Тому, что точка новолуния одновременно стала мидпойнтом между Ураном и Нептуном я опрометчиво не придал особого значения.
Затем был построен астрокартографический гороскоп в котором я, прежде всего, искал линии, связанные с новолунием, т.е. с Луной и Солнцем. Область Дальнего Востока заметно выделялась.

Линия новолуния на Асценденте прошла близко к Японии, что учитывая близость линии Марса к Японии, выглядело настораживающе.
Например, учет широты Луны отражается в программе Вега Матрица вот так:


В этом новолунии линии соединения Луны и Солнца с Асцендентом охватили целую область пространства, в которую вошли все основные эпицентры землетрясений 9-11 марта 2011 года. Более того, линия Луны прошла точно по побережью, испытавшему основной удар стихии - цунами, именно здесь последствия стихийного бедствия стали наиболее разрушительными.
Если перенести эпицентры подземных толчков 11 марта 2011 года на астрогеографическую карту, то выйдет нечто подобное:

Место 9-бального подземного толчка, вызвавшего цунами практически совпадает с линией Марса на Асценденте гороскопа предшествующего новолуния.
Свои подозрения, связанные с Японией, я проверил в экспресс-режиме на карте восстановления японского суверенитета 28 апреля 1952 года (Токио, 13:30 GMT) (3).

Транзиты, особенно прохождение Юпитера в оппозиции к натальному Сатурну, одновременное вхождение того же Юпитера в аспект квадрата к Урану усилили опасения каких-то чрезвычайных событий. Прогрессивная Луна, которая обычно символизирует не столько события, сколько психологическое состояния, соединяясь с прогрессивным Плутоном проходила по Плутону натальному, указывая на период напряженности.
Дата событий была определена по символическим дирекциям, обратите внимание, что расстояние между Меркурием и точкой затмения, Марсом и точкой затмения примерно 6,5° (4). Прибавьте ко времени гороскопа новолуния 4 марта 20:45 GMT примерно 6,5 суток и вы получите 10-11 марта 2011 года. На всякий случай, в прогнозе я указал период 9-11 марта. В таких случаях брать орбис вполне допустимо.
Все действия необходимые для осуществления этого прогноза можно перечислить по пунктам:
- анализ универсальной карты новолуния
- анализ астрокартографической карты
- анализ карты независимости страны, попавшей в зону риска
Метод астрокартографии не единственный, который может помочь географически локализовать место предполагаемых событий, однако его польза очевидна. Оглядываясь назад, считаю полезным для осуществления подобных прогнозов знать и чувствовать общую астрологическую "погоду", некоторые свойства которой показывают ежегодные графики зодиакальной активности (5), всегда полезно хотя бы просматривать гороскопы солнечных и лунных затмений, транзитное движение и аспекты медленных планет - всё это позволяет быть в нужном астрологическом "тонусе".
Всего хорошего!
Руслан Суси
31.03.2011, Хельсинки
Примечания
(1) В программе ZET, в других программах - Вега Матрица, Янус у меня впоследствии выходили чуть другие результаты. По всей видимости, это обусловлено разницей заложенного математического алгоритма расчета гороскопа.
(2) Кстати, трактовки Эбертина Рейнгольда, всё же, советую принимать только как отправную точку, как пищу для размышлений и повод для дальнейшего их уточнения. Они нуждаются в доработке и расширении. Совершенно не ясно, например, почему в этих формулировках внутренним планетам, таким как Марс или Венера, отводится роль "мелких слуг" в деле влияния на человечество. Почему только высшим планетам Э.Рейнгольд отводит роль мировых вершителей судеб, предписывая внутренним планетам лишь узкое влияние на взаимоотношения между людьми?
(3) Трактовка гороскопов Японии, конечно, заслуживает отдельной работы. К сожалению ближайшие несколько лет выглядят критически для этой страны.
(4) У меня была уверенность в том, что такая дирекция сработает, дело в том, что дирекции планет, которые находятся симметрично относительно серединной давно мною проверены, они прекрасно работают и в натальных гороскопах. Сложности тут возникают не столько со временем, сколько с точным описанием смешанного сразу из трех планет характера события.
(5) На период 21.03.2010-21.03.2011 действовал график активности Зодиака в котором сильнейшим знаком был Овен. Этому знаку соответствуют войны, конфликты, бунты, общий уровень конфликтности.